Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности"

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Отчёт о проведении испытаний Измельчителя зерна ИЗЭ-05 (Уралспецмаш, г. Миасс)!

 
Измельчитель зерна ИЗЭ-05 (Уралспецмаш, г. Миасс)!Для переработки, помола солода, зерна, для их последующей технологической варки в целях осахаривания ферментами солода крахмала, используются специальные приспособления - солодомолки и солододробилки. Конструкции их разнообразны, но в основном они представляют из себя мини-мельницы с жерновами. Зерно проходя через жернова плющится ими, нарушается его оболочка, что в свою очередь поможет ферментам солода беспрепятственно воздействовать на крахмал и осахаривать его. 

Не маловажным в этом с виду простом деле является степень помола, т.к. если она будет слишком мелкой, то возникнут серьёзные проблемы с фильтрацией дробины (зерно после варки). Если есть фальшдно, вставка-корзина для солода, то предварительно правильно помолотый солод не забьёт маленькие отверстия при варке, не просочится через фальшдно, корзину и, соответственно, не пригорит. Такую дробину можно будет легко отделить от сваренного сусла. Открыли кран под фальшдном, всё сусло стечёт само, затем пролили кипятком и смыли остатки сусла. Таким образом, помол имеет большое значения для удобства работы с солодом.  

При постоянной работе с солодом очень хочется облегчить себе жизнь, скорость помола, время и трудозатраты. В результате таких размышлений нами был приобретён и протестирован Измельчителя зерна ИЗЭ-05 (Уралспецмаш, г. Миасс Челябинской области). Чем чёрт не шутит? Да и пару раз нам говорили о нём, точнее о его пригодности для наших целей. Цена 2970 руб. Электромотор, включил, подкидывай и кайфуй. Это ли не сказка? 

Сам измельчитель представляет из себя довольно компактный агрегат, без лишних приспособлений, сложных конструкций, очень простой и удобный. Поставил под ним приёмную ёмкость, засыпал солод в бункер, включил, открыл задвижку подачи и вперёд. Немного предыстории. Мы не скрывали своих целей и по правильному совету представителя предприятия производителя приобрели самый маломощный образец из линейки, дополнительно докупили и установили боковое сито самого большего диаметра из доступных. Делалось это для возможности увеличения фракции в помоле. Так вот, после нажатия кнопки "Вкл." нам сразу стал понятен вывод и дальнейшее проведения эксперимента, записи и замеры стали бессмысленны. Это действительно серьёзный агрегат, даже с минимальной мощностью перелопачивающий пять кило солода в один миг. За пару минут! Но на сколько он серьёзен для своей основной цели - для измельчения зерна в фермерских хозяйствах, на столько он и не подходит для наших. Помол выходит очень не однородным, мелким, крупа и мука. 

В инструкции к оборудованию написано, что зерно нужно засыпать сухим, нельзя измельчать влажное сырьё. Для наших пищевых целей перед использованием, конечно, лучше промыть зерно/солод, чтобы избавиться от грязи, засора и диких грязевых дрожжей. Бродить такое сырьё лучше всего винными дрожжами. Если оставить его влажным на просушку без сушильной камеры, то ростки начнут прорастать и тогда не избежать специфичного травянистого привкуса присущего всем самодельным солодам и продуктам из них. Нельзя не отметить повышенный уровень шума при работе оборудования. Если Вы живёте в многоквартирном доме, то рано утром и поздно вечером такой агрегат уже не включить. Немаловажные минусы.

Надежды рухнули, но мы не унываем. Может когда-нибудь производители данного оборудования обратят и на нас самогонщиков, пивоваров внимание и чуть усовершенствуют своё оборудование в нашу сторону. Очень хочется также быстро, пусть даже медленнее в три-четыре раза, но также не дорого и с электроприводом, чтобы не мучиться. 

Исключениями в нашем опыте будут клиенты у которых есть пароводяной котёл и они специализируются на производстве зернового крепкого алкоголя, не пива. Тогда можно быстро молоть, осахаривать кашу не боясь пригорания, бродить эту же кашу и её же потом перегонять. Если у Вас есть такое оборудование и такие цели, то это Ваш вариант. 

Для себя мы сделали вывод, что данное оборудование хорошо подойдёт для своей основной цели, но для включения в ассортимент ГЧМ не подходит, поэтому Измельчитель зерна ИЗЭ-05 (Уралспецмаш, г. Миасс) рекомендован к приобретению фермерскими хозяйствами, но не рекомендована для приобретения самогонщиками (кроме клиентов с пароводяным оборудованием) и пивоварами!

Администрация интернет-магазина www.999666.ru 



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Рецепты

Категория: Домашнее пивоварение рецепты
Рецепт пива от Castle Malting Рождественское пиво

Категория: Домашнее самогоноварение рецепты
Рецепт виски от Castle Malting

Категория: Домашнее виноделие рецепты
Рецепт приготовления натурального домашнего вина из винограда, любых фруктов, ягод и сухофруктов от ГЧМ

Все рецепты