Калькулятор рассчитывает теоретически правильный получаемый общий объём сусла (браги для брожения) после растворения сахара или глюкозы в воде.
литров
килограмм
Калькулятор рассчитывает теоретически правильные пропорции воды и сахара в браге + плотность получаемого раствора (плотность сухого количества сахара находящееся в растворе, которое замеряется сахарометрами) + максимально возможное содержание в ней спирта после окончания брожения.
Внимание! Учитывайте толерантность к алкоголю (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 12%Об. Только специальные спиртовые дрожжи могут сбродить 18-20%Об. в браге.
Внимание! Градус крепости браги, сусла, пива или вина не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический. Эти замеры производятся исключительно с помощью сахаромеров. Расчёт производится по формуле (см. на стр. любого сахаромера, вкладка Характеристики).
литров
килограмм
Калькулятор рассчитывает теоретически правильные пропорции воды и глюкозы в браге + плотность получаемого раствора (плотность сухого количества глюкозы находящейся в растворе, которое замеряется сахарометрами) + максимально возможное содержание в ней спирта после окончания брожения.
Внимание! Учитывайте толерантность к алкоголю (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 12%Об. Только специальные спиртовые дрожжи могут сбродить 18-20%Об. в браге.
Внимание! Градус крепости браги, сусла, пива или вина не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический. Эти замеры производятся исключительно с помощью сахаромеров. Расчёт производится по формуле (см. на стр. любого сахаромера, вкладка Характеристики).
литров
килограмм
После брожения из глюкозы получается на 10% меньше алкоголя, чем из сахара, но более высокого качества. Калькулятор теоретически рассчитывает, сколько нужно добавить в брагу глюкозы за место сахара, чтобы выход алкоголя был как с 1 кг. сахара.
килограмм
Калькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости любого сусла (пивного, зернового, фруктового, ягодного, виноградного и т.д.) или браги исходя из показаний сахарометров о начальной (до брожения) и конечной (после брожения) плотности раствора.
Внимание! Замерять плотность сусла (пивного, зернового, фруктового, ягодного, виноградного и т.д.) или браги лучше при температуре раствора +20°C, иначе любой сахарометр покажет не точное значение, таков физический принцип его работы. В калькуляторе встроена температурная компенсация показаний сахарометров исходя из температуры раствора в момент проведения замеров.
%
°С
%
°С
Калькулятор рассчитывает теоретически правильную плотность раствора, учитывая температурную погрешность при проведении измерений.
Внимание! Замерять плотность сусла (пивного, зернового, фруктового, ягодного, виноградного и т.д.) или браги лучше при температуре раствора +20°C, иначе любой сахарометр покажет не точное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать теоретически реальную плотность (начальную или конечную) при любой другой температуре раствора.
°C
%
Калькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости алкоголя, учитывая температурную погрешность при проведении измерений.
Внимание! Замерять крепость алкоголя (самогона, дистиллята, спирта) нужно строго при температуре раствора +20°C, иначе любой спиртометр, за исключением оптического, покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать теоретически реальную крепость при любой другой температуре алкоголя.
Внимание! Градус крепости браги, сусла, пива или вина не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический. Эти замеры производятся исключительно с помощью сахаромеров. Расчёт производится по формуле (см. на стр. любого сахаромера, вкладка Характеристики).
Внимание! Градус крепости портвейнов, хересов, мадер, вермутов, ликёров, пуншей, наливок, настоек, коктейлей и т.п. не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический.
°C
%Об.
Калькулятор определяет теоретическое количество воды, которой нужно разбавить алкоголь для получения нужного градуса крепости.
литров
%
%Об.
Калькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости при смешении двух разных жидкостей. Одна жидкость может быть как безалкогольной, так и с градусом.
Калькулятор пригодится как просто для смешения двух алкогольных жидкостей, так и для изготовления домашних портвейнов, хересов, мадер, вермутов, ликёров, пуншей, наливок, настоек, коктейлей и т.п.
Внимание! Замерять крепость алкоголя (самогона, дистиллята, спирта) нужно строго при температуре раствора +20°C, иначе любой спиртометр, за исключением оптического, покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы.
Внимание! Градус крепости браги, сусла, пива или вина не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический. Эти замеры производятся исключительно с помощью сахаромеров. Расчёт производится по формуле (см. на стр. любого сахаромера, вкладка Характеристики).
Внимание! Градус крепости портвейнов, хересов, мадер, вермутов, ликёров, пуншей, наливок, настоек, коктейлей и т.п. не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический.
литров
%Об.
литров
%Об.
Калькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости в уже готовых креплёных напитках.
Калькулятор пригодится для расчета градуса крепости в уже готовых домашних портвейнах, хересах, мадерах, вермутах, ликёрах, пуншах, наливках, настойках, коктейлях и т.п.
Если Вы не знаете градус крепости домашнего вина, то возьмите за основу средний градус крепости = 11%Об.
Внимание! Градус крепости браги, сусла, пива или вина не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический. Эти замеры производятся исключительно с помощью сахаромеров. Расчёт производится по формуле (см. на стр. любого сахаромера, вкладка Характеристики).
Внимание! Градус крепости портвейнов, хересов, мадер, вермутов, ликёров, пуншей, наливок, настоек, коктейлей и т.п. не определить с помощью любых спиртометров (показания будут ничего не значащими), включая оптический.
литров
литров
%Об.
%Об.