Приостановка рекомендации ГЧМ по применению GASTRORAG TZ BT-350B
Господа, докладываем о временной приостановке рекомендации Гильдии Частных Мастеров® по применению индукционной плиты GASTRORAG TZ BT-350B для нагрева больших перегонных кубов и сусловарочных котлов.
Для нагрева объёмов до 26 литров подойдёт экономичная плита Kitfort КТ-102, хорошо зарекомендовавшая себя в плане надёжности за долгие годы продаж, но для больших объёмов нужен более мощный нагрев. До этого момента в приоритете для нас была плита GASTRORAG TZ BT-350 с литерой "B". Объясним свой выбор.
Вы наверно заметили как похожи многие мощные индукционные плиты 3,5 кВт. по внешнему дизайну продающиеся в интернете? Отличие только в небольших чертах корпуса, а некоторые просто идентичны. Это не с проста. Выпускает их один концерн, но для разных целей. Одни для дома, другие для придорожного кафе, третьи для ресторанного комплекса. В каждом случае предполагается разное время использования кухонного прибора и, соответственно, разные нагрузки на комплектующие. Ресурс службы деталей у всех моделей разный. Например, для дома внутренности у плиты и детали будут полностью пластиковые, нержавеющим будет только корпус, для красоты. Для интенсивного использования уже применяются надёжные детали из железа и тех. сплавов, дорогие микросхемы, соединения и провода.
Нагрузки в самогоноварении на плиты сопоставимы с режимом работы целого ресторана, в котором она практически не выключается. Дистилляция также бывает занимает весь день, особенно если ставить целью сделать две перегонки в один из выходных дней. Для таких повышенных нагрузок у концерна выделена отдельная торговая марка GASTRORAG. Она специализируется на профессиональных участниках гастрономического рынка. Не для самогоноварения, конечно, она придумана, а для ресторанов. Другие торговые марки у концерна предназначены для периодического применения в домашних условиях или маленьких кафе, но зато стоят намного дешевле.
В самогоноварении очень важна равномерность нагрева и его экономичность, что обеспечивает индукция. КПД у индукции 96%, равномерность и скорость нагрева идеальны. Не маловажным в нашем деле является возможность подстроится под минимальную мощность при отборе первичной фракции и регулировки при работе с разным типом перегоняемого сырья. Чем меньше шаг мощности, тем лучше можно контролировать нужный темп перегонки. У модели "В" как раз минимальный шаг мощности = 200 Вт. Именно эта характеристика послужила аргументом для нашей рекомендации именно этой модели. Модель GASTRORAG TZ BT-350 с литерой "А" идентична с моделью "В" по качеству, но шаг мощности у неё выше = 300 Вт.
Опыт работы с обеими моделями и статистика сервисного обслуживания в настоящее время показывает, что обращений за гарантийным ремонтом связанными с поломками у моделей "А" меньше, чем у моделей "В". С чем это связано конкретно, пока не ясно, т.к. не имеем обобщённую информацию у производителя и можем судить только по данным сервисных служб. В любом случае, надёжность оборудования стоит для ГЧМ в приоритете и является основанием для рекомендации того или иного товара.
Для выяснения точной информации по минимизированию проблем при использовании модели "А" или "В" приостановлена рекомендация модели "В". Пока модель "А" идеальный вариант для выбора. Будем следить за статистикой и информировать Вас о результатах. Дело серьёзное, поэтому речь теперь будет идти о сроке не менее 2-3 кварталов.
Стараемся всегда быть на пике интересов своих клиентов, отслеживать любые проблемы, поэтому так серьёзно относимся к своим рекомендациям, а не продолжаем дальше зарабатывать на популярной модели нами же и разрекламированной.
Всегда на стороне надёжности и долговечности, Администрация интернет-магазина www.999666.ru