Рубрика Советы. Попробуйте Agavero Liqueur с кукурузой и курицей на мангале и соусом Tabasco® Chipotle Sauce!
Представленная ниже информация не является рекламой!
Недостижимым для изготовления алкогольным напитком в реалиях российского самогоноварения является Текила. Её делают методом двойной дистилляции сброженного сока сердцевины кактуса Agáve tequilána (Agave azul или Голубая агава). Текила получила имя по географическому признаку места изначального произрастания этого кактуса вблизи города Текила в штате Халиско (Мексика).
Тот же Ром, Коньяк, Виски сделать самостоятельно не представляет особых проблем, а вот Текила не даёт нам покоя, как цель недостижимая и манящая своей недоступностью. Даже пытались экспериментировать с соком Алое, получается ерунда. Покупные варианты тоже не устраивали, т.к. во всех чувствуется экономия производителей на хвостовой фракции, сивухи запускают не скупясь, всё таки бизнес. Все доступные для пробы на полках магазинов «Текилы» были по очереди перепробованы и был сделан вывод, что Текила, как алкогольный напиток, какой-то миф, преувеличенный и раскрученный бренд, ничего общего не имеющий с качеством. Спасала эссенция ВАК Текила добавленная в чистый дистиллят, но хотелось верить, что где-то «хоть это-то, но есть».
В рамках очередного рейда по очередному алкомаркету на глаза попался ликёр Agavero Liqueur с притягательной надписью «настоящая Текила из 100% Голубой агавы настоянная на цветках Дамиана». Что это за такой неведомый цветок, не интересовало, интересовала только самоуверенная надпись в подлинности напитка. Только потом узнал, что этому цветку приписываются различные магические свойства притяжения женщины и мужчины. Ну мы то знаем, что настойки из цветков не действуют, интерес к сексу у женщин отшибает через полгода после свадьбы, генетическая память возвращается только при необходимости пополнить гардероб, купить что-то «очень нужное» или сгладить очередной «ой, тут так получилось».
Спросите, зачем профессионалам в изготовлении домашних алкогольных напитков алкомаркеты? Не может шеф повар оценить своё блюдо, если не сравнит его с другими достойными аналогами. Не может быть развития внутри замкнутой цепи. А вот с достойными серьёзная проблема, их приходится выискивать, в прямом смысле этого слова. Для интереса, когда в следующий раз будете в магазине, уделите пять минут просмотру полок с алкоголем. Проходите мимо водки, она ничего общего не имеет с историческим названием. Проходите мимо виски, коньяков, они хоть и дистилляты, но это отдельная тема для критики. Мельком посмотрите Ром и внимательно другие интересные вещи – Джин, Бехеровку, различные настойки, Абсент, Бейлиз и т.д. и т.п. Вы с удивлением обнаружите, что все эти напитки не имеют ничего общего с оригиналами. Это спирт, так везде в составе и будет написано, вода и различные ВАК, как бы красиво они их не преподносили на этикетках. Даже встретите дорогущий Ром из тростникового спирта! Поэтому, это настоящая «охота». Можно весь магазин пересмотреть и из десятка полок не найти ни одного! Все будут - спирт, вода, ВАК. Поэтому, если увидите человека стоящего рядом с Вами, читающего этикетки и с разочарованием ставящего бутылку обратно на полку и надеждой берущего другую, то знайте, что это наш коллега. Присоединяйтесь за «охотой» и Вы!
Что же наша Текила, хоть это и ликёр, вернёмся к ней. Приманило название, кассир удивился выбору, бутылка в пакете, пакет домой, ужин готов, напиток на столе, предвкушение очередного разочарования не покидает, но в глубине самогонщецкой души хочется верить, что это тот редкий случай. Стопка наполнена, соль на руке, три капли лайма, холодок от них на коже, лизнул, стопку в рот и … Вот оно!!! Я же всё таки верил, что где-то там, в далёкой Мексике сидит «товарищ» с такой же душой, как у меня, и он не может сделать бадягу, чтобы её потом продавать по всему миру, он сделает на совесть и для себя, ему никогда не будет стыдно за свой продукт. У него проблемы со многим сырьём, но нет проблем с кактусами! Он делает качественный алкоголь из того, что есть под рукой. В его напитке есть тот самый специфичный вкус, но он совершенно не забит сивухой! Пусть сомелье называют сивуху, как хотят и видят в них ноты и ароматы, которые им сказали видеть, я в курсе какая она на запах и вкус. И в курсе, что если производители её запускают, то зарабатываю на этом миллионы долларов. Рад, что всё ещё встречаются достойные аналоги домашнему алкоголю, с которыми можно сверить свои ориентиры в качестве и во вкусе. Да, это ликёр, да, это не чистая Текила, а судя по описанию бленд двух сортов Текил и настойка Дамиана, но это настойка без сивухи, мы говорим в статье о конкретном напитке и возлагаем надежды на другую продукцию производителя.
Теперь про закуску. Отдельно обратите внимание на перечный соус Tabasco® Chipotle Sauce. Уникальный вкус соусу придаёт его выдержка в дубовых бочках! Тоже наша тема! При этом сам перец применяется копчёный. Чем не шотландский виски на уровне соусов? Если Вы хоть чуть-чуть любите остринку, то это самое то. Один из вкуснейших своих представителей.
Что подать к такой вкусной и наконец-то настоящей Текиле, как не мексиканскую пищу? Предлагаем поджарить на мангале курицу и следом на пропитанных её запахами углях жарить сладкую кукурузу. В довершении кушанья сбрызнуть соусом Tabasco® Chipotle Sauce. Можно использовать его и в маринаде курицы, но выраженный вкус тогда померкнет, сверху всё равно придётся добавить. Как дополнение к гарниру подойдёт рис.
Скорее попросите жену приготовить угощение к вечеру пятницы, а сами на поиски бутылочки Agavero Liqueur, она кстати крепостью всего 32%Об., поэтому полное сознание после дегустации гарантировано. Удачных поисков и не скучных вечеров, может и жене как раз захотелось новое платье.
С уважением, к мексиканским авторам Agavero Liqueur Gran Centenario и американскому соусу Tabasco®, Гильдия Частных Мастеров®.
Минздрав предупреждает: Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью!
ГЧМ предупреждает: Изготовление домашнего алкоголя сокращает рабочее время гос. служащих в Росалкогольрегулировании, прям бесит алкопромышленников и надоедает Минфину РФ. Чем нас меньше, тем лучше, делай домашний алкоголь молча, не втягивай в наше общее дело других и тогда сможем дольше жить дружно и счастливо.
P.S. Другие статьи из гастроалкогольной Рубрики Советы. Попробуйте ... можно найти здесь.