Рекомендации от ГЧМ по применению солодовых концентратов Интерквас
Господа, пришло время обобщить итоги опытов и результатов применения солодовых концентратов Интерквас.
Концентрат пивного сусла, 0,68 кг. Интерквас. Производителем заявлена дозировка 1 банка концентрата + 500 гр. углеводов для изготовления 10 литров пивного сусла. Данная дозировка не соответствует действительности, т.к. при её соблюдении пиво получается слишком "жидким", не обладающим характерным солодо-хмелевым вкусом и ароматом. Скорость брожения, заявленная производителем = 6-7 суток, также не соответствует описанию.
Рекомендации от ГЧМ по применению Концентрата пивного сусла, 0,68 кг. Интерквас:
-
6,35 литра воды;
-
1 банка пивного концентрата (0,68 кг.);
-
350 гр. углеводов (сахар/глюкоза);
-
Пивные дрожжи с дозировкой согласно аннотации к дрожжам.
Итого в литрах = 7,1 литра сусла. Скорость брожения фактическая = 10-18 суток.
Концентрат солодовый вискокур., 0,68 кг. Интерквас. Производителем заявлена дозировка 1 банка концентрата для изготовления 5 литров зернового сусла, без добавления дополнительных углеводов. Данная рекомендация не целесообразна, т.к. при её соблюдении выход алкоголя в конечном продукте получается не значительный, рецепт не выдерживает критики. Скорость брожения, заявленная производителем = 5-6 дней, также не соответствует описанию.
Рекомендации от ГЧМ по применению Концентрата солодового вискокур., 0,68 кг. Интерквас:
-
3,85 литра воды;
-
1 банка вискокуренного концентрата (0,68 кг.);
-
1 кг. углеводов (сахар/глюкоза);
-
Дрожжи винные UWY ГЧМ® (Великобритания) - 1,4 гр. или Дрожжи сушёные "Винные" (Беларусь) - 5 гр.;
-
Соль питательная для дрожжей ГЧМ® (Великобритания) - 4 гр.
Итого в литрах = 5 литров зернового сусла. Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка по КМС по самогоноварению и затем месячная выдержка продукта с дубовой щепой (на 5 литров 43-44%Об. продукта 250 гр. не обжаренной щепы + проветривание не реже 1 раза в неделю). На выходе получаем отличный "ячменный односолодовый виски". Если нужен купаж, то половину концентрата заменяем Не охмел. солодовым концентратом (патока мальтозная), 0,7 кг. Интерквас.
Не охмел. солодовый концентрат (патока мальтозная), 0,7 кг. Интерквас. Производителем не заявлено использование концентрата в пивоварении и вискокурении, что не мешает нам это сделать исходя из состава продукта - кукуруза, солод ячменный пивоваренный, вода. Все рекомендации идентичны по применению как описанные для Концентрат солодовый вискокур., 0,68 кг. Интерквас. На выходе Вы получите "бурбон".
Итоги: Качество самой продукции ООО "Интерквас" не вызывает нареканий, однозначно рекомендовано ГЧМ к применению, но с полной корректировкой рецептуры согласно вышеуказанным рекомендациям.
Администрация интернет-магазина www.999666.ru