Отчёт о проведении испытаний - Концентрированный сок!
Господа, докладываем о завершении испытаний интересного продукта - Концентрированный сок из красного винограда. По предложению производителя ООО "Континент" г. Самара в апреле 2017 года был закуплен концентрированный виноградный сок с целью использования его в качестве виноматериала. Также в ассортименте производителя есть яблочный, грушевый соки и сок из белого винограда.
Данная продукция очень сильно выручила бы домашних виноделов в межсезонье и служила бы идеальным дополнительным углеводом для увеличения плотности натурального вина в сезон виноделия. Предполагалось, что рецептура будет новым прорывом в домашнем виноделии и увеличении крепости вина, без потери в качестве. Яблочный и грушевый соки стали бы сырьём для круглогодичного изготовления сидра.
Для опыта было изготовлено вино только из концентрата, начальная плотность была сделана 25%. Сусло бродило с винными дрожжами 4 недели. Три раза было снято с осадка в холоде. Вся рецептура была соблюдена.
В итоге было получено полусухое вино со знакомым вкусом изабеллы, привкусом сброженного сахара и выраженного привкуса "химии". Причём в составе концентрата не значатся ни какие доп. углеводы и консерванты.
Был направлен запрос производителю, в котором просили прокомментировать присутствующие в вине привкусы и подтвердить верность состава. Ответа на запрос не последовало, связь была прервана.
Для верности вино было оставлено на выдержку. По прошествии 2-х месяцев вкус улучшился, но не значительно.
Исходя из проведённого опыта - НЕ рекомендуем использовать концентрированные соки данного производителя для изготовления домашнего алкоголя.
Всегда в поисках нового, Гильдия Частных Мастеров®.