Расширение ассортимента пластиковых ёмкостей для брожения
Господа, докладываем об увеличении объёмов продаж пластиковых ёмкостей для брожения. Увеличились продажи, уменьшились отпускные цены на Заводе Тарных Изделий (г. Самара). В связи с чем, есть две хорошие новости - мы уменьшили розничные цены на пластиковую тару и увеличили её ассортимент. Пластиковая тара стала ещё доступнее для российских самогонщиков! Не забываем про систему накопительных скидок для постоянных клиентов.
В ассортимент вновь включены пластиковые бочки на 20, 127 и 227 литров, которые когда-то были давно из него исключены. Добавились экономичные бидоны с завинчивающейся крышкой на 41 и 51 литр. Появились канистры на 20 и 30 литров, к ним можно дополнительно приобрести крышку с клапаном и использовать её за место гидрозатвора при дображивании и тихом брожении.
Весь пластик пищевой, есть соответствующие сертификаты. Но пищевой пластик пищевому рознь. Самый качественный и безопасный имеет маркировку 02/HDPE/PE HD. Из него сделаны все синие пластиковые бочки, бидоны и канистры. Но даже с этим пластиком есть нюансы. Читаем ниже.
Любой пластик нужно подготавливать перед использованием, это обязательно. Новую пластиковую тару нужно хорошо промыть с помощью моющих средств для мытья посуды, потом оставить открытой на 2-3 дня, потом снова промыть и только тогда использовать по назначению. Форма по штамповке пластика покрывается едким раствором, перед применением от него нужно избавиться, благо он полностью распадается на воздухе.
Напомним, что для слива сброженного сырья в перегонный куб или при снятии с осадка удобнее всего использовать врезанный краник, на который лучше надеть ПВХ шланг d=10 мм. Отверстие под кран должно быть на уровне около 5 см. от дна. Оно должно быть d = 25 мм. Его можно просверлить самостоятельно или доверить это дело нам, указав о необходимости сверления в примечании в Корзине. Не сверлим отверстия только у вёдер на 32 литра и канистр, т.к. вёдра изготовлены из твёрдого хрупкого пластика и велик риск их порчи, а в канистрах краник не зафиксировать изнутри.
Для маленьких объёмов брожения, до 50 литров, подойдёт обычный двухкамерный S-образный гидрозатвор, для больших объёмов рекомендуем использовать барботёр. Барботёр удобнее гидрозатвора, т.к. обеспечивает герметичность даже при случайном испарении всей воды из него. И в любом случае, понадобиться прокладка. Для их установки бесплатно сверлится отверстие диаметров 14 мм. в крышках всех ёмкостей для брожения. Если отверстие не нужно, то следует написать об этом в примечании в Корзине.
Также отметим, что стоит опасаться б/у пластиковой тары продающейся в не специализированных магазинах. Практически вся она из под химических растворов. Алкоголь полученный в такой таре будет канцерогенным. Экономия обернётся будущими проблемами со здоровьем.
Самарский завод выпускает тару очень высокого качества, она значительно превосходит аналоги из других регионов как по внешнему виду, так и по качеству штамповки и самого пластика. Работаем с их продукцией уже 10 лет и за всё это время ни разу не поступали рекламации. Наш выбор очевиден, наши рекомендации однозначны - ЗТИ Самара.
Конечно, идеальной тарой для брожения являются бочки из нержавеющей стали и стеклянные бочки, но учитывая стоимость первого варианта и хрупкость второго, пластик является экономичной популярной альтернативой идеалу.
Всегда за экономическую целесообразность, Администрация интернет-магазина www.999666.ru